Инстаграмная жизнь. Правда или вымысел?

Что такое Instagram? Способ повышения самооценки? Чья-то работа? Идеальная жизнь названных Кенов и Барби? Социальная сеть для выставления своей приукрашенной фильтрами жизни за реальность? А для кого-то просто целый мир.
Чуть ли не у каждого из нас есть свой Instagram, все мы используем его для своих целей. За последние несколько лет популярность американской социальной сети взлетела настолько, что для миллионов людей, особенно медийных личностей, стало возможным зарабатывать на ней неплохие деньги. Для таких людей Instagram уже не часть жизни, а часть работы, выкладывая рекламные посты с отзывами, они получают приличные деньги, и чем больше подписчиков у человека — тем больше ему заплатят за один пост. К примеру, Ольга Бузова за размещение одной рекламы получает 250 000 рублей, вы только вдумайтесь в эту сумму, в нашей стране мало кто получает такую зарплату за непосильный труд, а тут не прилагая особых усилий можно заработать миллион в день, кликнув четыре раза пальчиком. Поэтому для многих Instagram давно стал отличным средством для заработка хороших денег.
Но в большинстве своем, что мы видим, когда открываем свою ленту в Instagram? С утра все выкладывают свой идеальный завтрак, сидят все такие красивые в светлой столовой, за белым, идеально сервированным столом и красиво едят собственноручно приготовленные панкейки с кленовым сиропом, запивая какао с маршмеллоу, все такие идеальные что аж зубы сводит. А сводит, от той приторности постановки, количества используемых фильтров и фотошопа, все настолько искусственное, что порой думаешь, а реальные ли люди здесь сидят? Или может это все-таки роботы? Листаешь ленту дальше, а дальше — больше: однотипные фотографии с «iPhone» в коробочке, причем они реально одинаковые у всех! Ювелирные украшения «Tiffany» или браслеты «Pandora», коробки с огромными букетами роз и кольцами с бриллиантами, автомобили. Для кого все это? Скажете для себя? А вот и неправда. Почему же раньше, когда у нас небыло Instagram, у нас даже мыслей не возникало, чтобы выложить «фотохваст» в любую другую социальную сеть? Для себя мы оставляли все в телефоне, У СЕБЯ.

Конечно, здесь дань моде, переросшая в показушный нарциссизм, желание показать насколько ты успешен, потребность получить признание со стороны, в виде лайков и восхищенных комментариев, которая давно пустила корни и породила зависимость от социальных сетей. Вот только есть один нюанс. Половина из того что выкладывают в Instagram – фейк. Да-да, идеальные «инстателочки» с накаченными губами, отбеленными зубами, большой грудью и «обрезанными» носами всего лишь иллюзия. Нет, безусловно есть и реальные личности, но в большинстве своем – обман. Instagram для многих стал идеальной виртуальной жизнью, в которой ты можешь выкладывать все что душе угодно, и никто даже не узнает, что все это картинки из интернета, и что никакая ты не супер занятая бизнес-леди, которая целыми днями что и делает как ищет красивые фоточки для инста, обрабатывает их, три часа придумывает ванильную историю и все, нажав заветную кнопочку ждет восхищенных комментариев запудренных мозгов своих подписчиков. А на самом деле, по ту сторону, сидит обычная домохозяйка, или рядовой работник какого-нибудь предприятия, которой некому дарить машины, квартиры, телефоны и прочие «инстаграмные» подарки, но она настолько сама уже поверила в это, что не отличает реальность от «инстаграмности». Для кого-то это некая отдушина, уйти от рутины в красивый, даже идеальный мир, посмотреть яркие розовые картинки и абстрагироваться. Но тем самым, желая того или нет, мы добровольно погружаемся в этот обман и обманываемся сами, навязывая себе стандарты роскошной жизни, которую не каждый может себе позволить, требуем от своей половинки дорогостоящих «лакшери» подарков «как вон у той» в Instagram, чтобы также выложить фотографию, на которую всем по большому счету становится плевать ровно через 3 минуты после того как ее запостят. Вот только мы забываем, что в гонке за абсолютно не нужным признанием абсолютно незнакомых людей, мы теряем не только себя, а свое счастье, любовь и те самые возможно идеальные отношения, которые променяли на виртуальную жизнь в красивых картинка в Instagram.

Я не призываю прекратить все это, ведь для кого-то Instagram стал уже частью жизни, и все эти слащавые картинки кому-то жизненно-необходимы, я хочу сказать лишь то, что нельзя разменивать то, что имеешь здесь и сейчас в реальности, ради красивых картинок в социальных сетях. А вообще, есть замечательная поговорка которая реально работает –«счастье любит тишину».
А что вы выкладываете в свой Instagram?
Всем хорошего выходного, живите здесь и сейчас. Peace!

2 thoughts on “Инстаграмная жизнь. Правда или вымысел?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *